Члены участковых комиссий дойдут до каждого избирателя

05.2.2018 | МФЦ

Члены участковых избирательных комиссий совместно с сотрудниками МФЦ «достучатся» до каждой квартиры и проинформируют избирателей о выборах. Об этом сообщила Председатель Избирательной комиссии Московской области Ирина Коновалова.

«В рамках реализации проекта Центральной избирательной комиссии РФ «мобильный избиратель», устанавливается новый порядок включения избирателей для голосования по месту нахождения, а не по месту регистрации. Преимуществами нового порядка голосования по месту нахождения смогут воспользоваться избиратели, которые зарегистрированы в одном месте, а живут, работают или учатся в другом, а также командировочные, отдыхающие и т.д. Совместная же работа с МФЦ предполагает возможность дойти до каждой квартиры, сообщить избирателям о дате и времени голосования, об адресах соответствующих избирательных участков, о возможных способах голосования (в помещении для голосования, вне помещения для голосования), о порядке подачи заявлений о голосовании по месту нахождения. Так что удивляться приходу членов УИК не стоит», - отметила Коновалова.

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ | Смотреть все ответы

Езерский Василий
Заместитель Руководителя администрации Люберецкого района

Подать документы на загранпаспорт сроком действия 10 лет вы можете в отделении УМФС по адресу: Мо...