Вверх
Карта сайта

ПОРТАЛ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЛЮБЕРЦЫ



Три станции фиолетовой ветки метро закроют с 24 марта

19.3.2018 | Транспорт




Для строительства Кожуховской линии московского метро с 24 по 30 марта закроют три станции Таганско-Краснопресненской линии: «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект», говорится в сообщении пресс-службы столичной подземки.

«С 24 по 30 марта включительно будут временно закрыты три станции Таганско-Краснопресненской линии: «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект». В этот период поезда будут курсировать от станции «Планерная» до станции «Выхино» и обратно. В обычном режиме метрополитен возобновит работу в субботу, 31 марта, в 05:30», - говорится в сообщении.

На время закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии «Мосгортранс» запустит компенсационные автобусы, которые довезут пассажиров до «Выхино», «Кузьминок», «Лермонтовского проспекта», «Жулебино» и «Котельников». Схема организации дорожного движения в районе закрытых станций будет изменена для максимально быстрого проезда наземного транспорта.

Ограничения для автомобилистов будут введены за день до закрытия – в пятницу, 23 марта, и будут действовать до 31 марта включительно. Для разгрузки станции метро «Выхино» 24-30 марта пригородные электропоезда проследуют железнодорожную станцию «Выхино» без остановки.

Бесплатные автобусы будут ходить по маршрутам: КМ1 «Метро «Выхино» – Метро «Жулебино» с остановкой у станции «Лермонтовский проспект» и КМ2 «Метро «Кузьминки» – Метро «Котельники» с остановкой у станции «Жулебино». Интервал движения составит менее одной минуты. На компенсационных маршрутах задействуют около 200 современных низкопольных автобусов особо большого класса.

На регулярные маршруты, проходящие в районе закрытых станций метро, №89 «2-й микрорайон Жулебина – Метро «Кузьминки», №177 «2-й микрорайон Жулебина – Метро «Выхино», №279 «6-й микрорайон Жулебина – Хохловка», №669 «2-й микрорайон Жулебина – 1-й микрорайон Жулебина», выйдут более 30 дополнительных автобусов.

Пригородные и междугородние маршруты областных перевозчиков также скорректируют свой путь. Автобусы будут перевозить пассажиров до станции «Кузьминки», а не до станции «Котельники», как это было ранее. При этом все маршруты, имевшие промежуточную остановку у метро «Котельники», будут курсировать без изменений. Для сохранения прежнего интервала движения областные перевозчики увеличат количество автобусов более чем на 100 единиц. При этом тарифы на проезд на всех пригородных маршрутах не изменятся.

Поскольку в период закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии пригородные поезда проследуют железнодорожную станцию «Выхино» без остановки, ОАО «Центральная ППК» обеспечит бесплатный проезд по разовым проездным документам в направлении «туда» или «туда-обратно» от станций «Панки», «Ухтомская», «Люберцы-1», «Косино» до станций «Вешняки», «Плющево», «Перово», «Фрезер», «Новая», «Сортировочная», «Электрозаводская», Казанский вокзал.

Пассажиры могут получить разовый бесплатный проездной документ в пригородных кассах указанных станций. Для пересадки на метро и МЦК пассажиры пригородных поездов смогут воспользоваться следующими железнодорожными станциями: «Новая» (станция метро «Авиамоторная»), «Электрозаводская» (станция метро «Электрозаводская»), Казанский вокзал (станция метро «Комсомольская»), «Фрезер» (станция МЦК «Андроновка»).

 






ВИДЕО ПО ТЕМЕ | Смотреть все видео

12-02-2016:
Ремонт автомобильных дорог
14-01-2016:
В Люберцах открылся новый социальный маршрут
01-12-2014:
Смотр дорожной техники
01-12-2014:
Открытие новых маршрутов
01-12-2014:
Открытие дороги к ТЦ "Метро"
01-12-2014:
Новые автобусы в Люберецком районе


ФОТОГАЛЕРЕИ ПО ТЕМЕ

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ | Смотреть все ответы

Передерко Алексей
Заместитель Руководителя администрации Люберецкого района

Автодорога «Марусино-Зенино-Некрасовка» находится в собс...

Передерко Алексей
Заместитель Руководителя администрации Люберецкого района

Мы обратились в «Мосавтодор». Для обеспечения безопаснос...

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ | Смотреть все

13.7.2018
Стоимость проезда на маршрутном такси в Малаховке упала в 2 раза
Стоимость проезда на маршрутных такси по поселку Малаховка сегодня составляет 20 рублей вместо прежних 40. Об этом заявил начальник транспорта и организации дорожного движения администрации Люберец Сергей Плитов.
23.5.2018
Конкурс среди люберецких водителей маршрутных такси прошел на одном из автодромов Подмосковья
В среду на базе специальной тренировочной площадки в подмосковном Дзержинском впервые прошел конкурс профессионального мастерства среди водителей микроавтобусов Люберец, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.


ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМЕ | Смотреть все
Транспортные предприятия и маршруты перевозки людей в г. Люберцы
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10.11.2016 № 1210-ПА О внесении изменений в муниципальную программу «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса города Люберцы», утвержденную постановлением администрации города Люберцы от 14.10.2014 № 1912 –ПА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10.11.2016 № 1232-ПА Об утверждении муниципальной программы города Люберцы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса города Люберцы»»
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 07.11.2016 № 1199-ПА Об утверждении платы за парковочное место на муниципальной платной парковке
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25.01.2016 № 34-ПА О внесении изменений в схему организации дорожного движения по ул. Красноармейская в г. Люберцы
Предварительные объемы работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, (в соответствии с предварительным проектом программы ремонта на 2016 год)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17.09.2015 № 1176-ПА Об утверждении проекта организации дорожного движения на улично-дорожной сети, прилегающей к станции метро «Котельники» со стороны города Люберцы
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 05.10.2015 № 1236-ПА О введении временного ограничения движения транспортных средств на территории города Люберцы
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24.08.2015 № 1069-ПА О введении временного ограничения движения транспортных средств на территории города Люберцы
РЕШЕНИЕ от 07.08.2013 г. № 296/6 О муниципальном дорожном фонде города Люберцы





Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. использование информации на стронних ресурсах без ссылки запрещено. Обратная связь | Карта сайта

© 2015 Администрации г. Люберцы 2003-2015

яндекс.ћетрика